Advance Intelligence Indonesia Raih Sertifikasi Internasional Terkait Keamanan dan Perlindungan Data
06 February 2020

Di tahun 2020 akan ada kebutuhan yang signifikan dari bisnis di Indonesia untuk mematuhi standar internasional baru.

Perusahaan big data dan kecerdasan buatan (AI) terkemuka di Indonesia, Advance Intelligence Indonesia (ADVANCE.AI), telah memperoleh sertifikasi terkait keamanan dan perlindungan data seiring dengan terus meningkatnya standar di negara tersebut yang sejalan dengan norma internasional. Sertifikasi ISO, yang dianugerahi oleh badan Australia, SAI Global, mengukuhkan komitmen ADVANCE.AI terhadap regulasi privasi dan perlindungan data dalam menyediakan solusi dan layanan teknologinya ke pasar lokal.

Sertifikasi ISO/IEC 27001:2013 adalah standar yang diakui secara internasional, dan pemohon harus menjalani proses audit yang ketat dan panjang terkait dengan Sistem Manajemen Keamanan Informasi mereka.

Yenny Aitan, Deputy Chief Operating Officer ADVANCE.AI, mengatakan: "Keberhasilan sertifikasi merupakan praktik terbaik dari hasil penerapan berbagai keamanan dan perlindungan data di seluruh bisnis kami. Hal ini termasuk arsitektur TI dan antarmuka pemrograman aplikasi (API) kami, untuk memastikan kami memenuhi standar internasional yang semakin ketat."

Yenny menambahkan: "ADVANCE.AI berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran seluruh pemangku kepentingan akan pentingnya perlindungan, privasi, dan keamanan data. Sertifikasi ini merupakan langkah penting untuk tetap kompetitif dan menjadikan kepentingan pelanggan sebagai prioritas utama di bidang baru seperti kecerdasan buatan dan big data. Terutama di sektor layanan keuangan, tempat data sensitif pelanggan diproses setiap hari.